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2024/10/19 3

알고 먹자 / 쇠고기 부위별 특징

목차 1, 개요2, 쇠고기, 특징3, 등심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 대접살4, 문제 이야기5, 결론  쇠고기 부위별 특징 같은 고기라도 부위에 따라 그 맛과 풍미, 영양이 다르다. 따라서 고기반찬의 제 맛을 내려면 만들고자 하는 요리에 알맞은 부위를 선택하는 것이 무엇보다 중요하다. 쇠고기를 보다 맛있게 조리할 수 있는 부위별 특징을 알아보기로 한다. 그리고 필요할 때 간편하게 사용할 수 있도록 고기를 밑 손질해서 냉동시키는 요령도 소개한다. 갑자기 손님이 오거나  바쁘더라도 푸짐한 쇠고기반찬을 재빨리 식탁에 올릴 수 있다.    ● 어깻살        많이 움직이는 부위로 위로부터 장정육, 양지육, 사태육이 포함된다. 지방은 적지만 단단해  얇게 썰거나  저민 고기로  잘 쓰인다.  전골, 로스구이,..

사랑이라는 이름의 길

목차 1, 개요2,  사랑의 길3, 이정하4, 문제 이야기5, 결론 사랑이라는 이름의 길 글 / 이정하   세상엔 수도 없이 많은 길이 있으나늘 더듬거리며 가야 하는 길이 있습니다.눈부시고 괴로워서 눈을 감고 가야 하는 길,그 길이 바로 사랑이라는 이름의 통행로입니다.그 길을 우리는 그대와 함께 가길 원하나어느 순간 눈을 떠보면나 혼자 힘없이 걸어가는 때가 있습니다.쓸쓸한 뒷모습을 보이며그대가 먼저 걸어가는 적도 있습니다.그리하여 사랑이라는 이름의 길은기쁨보다는 슬픔, 환희보다는 고통,만족보다는 후회가 더 심한 형벌의 길이나 다름없습니다.그러나 설사 그렇다 치더라도우리가 어찌 사랑하지 않고 살 수 있겠습니까.지금 당장은 고통스럽더라도햇빛 따사로운 아늑한 길이 저 너머 펼쳐져 있는데어찌 우리가 그 길을 ..

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