목차
1, 개요
2, 잡채 만들기, 간단 레시피
3, 고기, 야채, 어린이
4, 이야기
5, 결론
육고기 없는 잡채 만들기 / 간단 레시피
잡채는 누구나가 다 좋아하는 요리 중의 하나지요.
요즘 물가가 너무 올랐지요.
육고기 없는 잡채 만들기
당근 1개. 양파 반쪽. 파프리카 붉은색 1개. 빨간색 1개. 초록색 1개.
목이버섯 5 개를 4-5cm 정도 길이로 채를 썬다.
채 썬 재료 중 당근과 목이버섯. 마늘 간 것 1 티스푼을 올리브 오일을 두른 프라이 팬에
센 불로 살짝 볶다가 다른 야채를 넣고 볶는다.
( 이때 간은 죽염으로 살짝 밑 간을 한다.)
당면은 미리 물에 담가 두었다가 끓는 물에 데친 듯 삶아 바구니에 건져 둔다.
데친 당면은 오일 1/2 티스푼. 참기름 1/2 티스푼을 프라이팬에 두른 후 당면만 넣고 볶는다.
(당면은 오일에 볶는 것은 당면이 퍼지거나 딱딱하게 굳는 것을 방지하기 위함이다)
볶은 당면 위에 미리 볶아 둔 야채를 넣고
양조간장 3스푼. 물엿 1스푼. 참기름 1스푼. 깨 1/2스푼을 넣고 다시 한번 중불에서 볶아준다.
이렇게 만든 잡채는 몸에도 좋고 느끼하지 않으며 하루정도 보관하여도
면이 딱딱하게 굳거나 퍼지지 않아 갓 만든 맛을 느낄 수가 있습니다.
손님이 오시면 접시에 담아 전자레인지나 프라이팬에 살짝 데우면
그 맛이 일급 요릿집에서 드시는 맛을 즐길 수 있어요.
색감이 뛰어나 아이들이 더 좋아라 하네요.
엄청~ 맛있습니다.
가족과 맛있게 만들어 드세요.
^(^,
열심히 산다는 것은 행복을 심는 일이다.
가족사랑이 행복이다.
긍정의 삶으로 파이팅!
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