728x90
반응형
반응형
수미네 마늘종 볶음
재료
마늘쫑 / 300g
마른 새우 / 50g
간장 / 2 큰술
맛술 / 1 큰술
설탕 / 1 큰술
다진 마늘 / 1/2 큰술
참기름 / 1 큰술
통깨 / 약간
식용유 / 약간
1, 마늘종은 깨끗이 씻어서 물기를 제거 한 뒤
굵은 부분은 어슷 썰기로 가는 부분은 길게 썬다.
2, 마른 새우는 미지근한 물에 10분 정도 불려 잡내를 없앤다.
불린 새우는 물기를 제거한 한 후 사용한다.
3, 볶음 양념장은 준비한 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
양념장은 마늘종, 마른 새우가 간이 잘 배도록 한다.
4, 팬을 예열하고 식용유를 두른 뒤 불린 새우를 약불에서 볶아 새우의 향을 낸다.
새우가 살짝 볶아지면 마늘종을 넣고 중불로 올려 볶는다.
마늘종의 색갈이 변하면 준비한 양념한 장을 넣고 잘 섞어 볶는다.
양념장이 잘 섞였다면 참기름과 통깨를 넣고 마무리한다.
^(^,
요즘 마늘종이 많이 나오는 시기입니다.
맛있게 만들어 드세요.
^(^,
행복은 손이 닿는 곳이 있습니다.
가족사랑이 행복입니다.
728x90
반응형
'우리들 생활과 지혜' 카테고리의 다른 글
오징어의 효능은 어떤 것이 있을까? (0) | 2024.05.12 |
---|---|
매생이 굴전 만드는 법 (0) | 2024.04.07 |
백종원 소고기뭇국 (0) | 2024.04.03 |
소금 활용의 지혜 (0) | 2024.03.28 |
채소 수육 찜 만들기 (0) | 2024.03.26 |