생활과 지혜

수미네 마늘쫑 볶음

듬직한 남자 2024. 4. 4. 13:57
반응형

반응형

 

수미네 마늘종 볶음

 

재료

 

마늘쫑 / 300g

마른 새우 / 50g

간장 / 2 큰술

맛술 / 1 큰술

설탕 / 1 큰술

다진 마늘 / 1/2 큰술

참기름 / 1 큰술

통깨 / 약간

식용유 / 약간

 

1, 마늘종은 깨끗이 씻어서 물기를 제거 한 뒤

굵은 부분은 어슷 썰기로 가는 부분은 길게 썬다.

 

2, 마른 새우는 미지근한 물에 10분 정도 불려  잡내를 없앤다.

불린 새우는 물기를 제거한 한 후 사용한다.

 

3, 볶음 양념장은 준비한 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

양념장은 마늘종, 마른 새우가 간이 잘 배도록 한다.

 

4, 팬을 예열하고 식용유를 두른 뒤 불린 새우를 약불에서 볶아 새우의 향을 낸다.

새우가 살짝 볶아지면 마늘종을 넣고 중불로 올려 볶는다.

마늘종의 색갈이 변하면 준비한 양념한 장을 넣고 잘 섞어 볶는다.

양념장이 잘 섞였다면 참기름과 통깨를 넣고 마무리한다.

 

https://youtu.be/aKuD9q0dkj4

 

^(^,

요즘 마늘종이 많이 나오는 시기입니다.

맛있게 만들어 드세요.

728x90

 

^(^,

행복은 손이 닿는 곳이 있습니다.

가족사랑이 행복입니다.

728x90
반응형

'생활과 지혜' 카테고리의 다른 글

매생이 굴전 만드는 법  (0) 2024.04.07
백종원 소고기뭇국  (0) 2024.04.03
소금 활용의 지혜  (0) 2024.03.28
채소 수육 찜 만들기  (0) 2024.03.26
음식과 약의 궁합  (0) 2016.07.11