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매생이 굴전 만드는 법
매생이 전은 겨울의 별미로 만들어 먹습니다.
파릇한 미나리 송송 썬 것을 넣어 보니
보기도 좋고 맛도 좋네요 ^^~
재료
굴 150g, 매생이 80g, 미나리 20g,
부침가루 3/4컵, 물 3/4컵, 식용유 쓰는 대로, 초간장
만드는 법
매생이는 깨끗하게 여러 번 씻어 꼭 짠 후 송송 썬다.
미나리는 송송 썬다
굴은 끓는 물에살짝 데쳐낸다.
* 굴은 생으로 넣으셔도 되는데...
저는 굴이 축축한 것 같아 살짝 데쳐서 넣었답니다.
볼에 반죽을 만들고
먼저 매생이를 반죽에 넣고 섞어 준 후
미나리와 데친 굴을 살살 섞어준다.
달궈진 팬에 기름을 두르고
한 숟가락씩 반죽을 떠서 넣고
앞뒤로 노릇하게 부쳐준다.
초간장을 곁들여낸다.~~^^*
바로 부쳐 먹으면 ~~
향긋하고 고소하고 따끈하지요. ~~^^*
^(^, 간편하고 쉽지요.
겨울에 먹는 별미전, 스테미너 식품입니다.
배우셨다가 만들어 드세요.
^(^, 불친 레시피입니다.
^(^,
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