생활과 지혜

백종원 소고기뭇국

듬직한 남자 2024. 4. 3. 15:55
반응형

 

반응형

 

백종원의 소고기뭇국 맛있게 끓이는 법

 

소고기뭇국은 맑고 깊은 맛이 일품인 전통의 국물요리입니다.

 

재료

 

소고기 / 사태 또는 양지 200g

무 / 300g

대파 / 1

마늘 / 4쪽

 

양념 및 기타 재료

 

국간장 1 큰 술

소금 약간

후춧가루 약간

물 1.2L

참치 액 2 큰 술(비법)

 

참고, 재료들이 어우러지도록 천천히ㅡ끓이는 것이 포인트

 

https://youtu.be/vG07DHeNH9c

728x90

 

^(^,

소고기뭇국 맛있게 꿇여 드세요.

 

긍정의 삶으로 파이팅!

728x90
반응형

'생활과 지혜' 카테고리의 다른 글

매생이 굴전 만드는 법  (0) 2024.04.07
수미네 마늘쫑 볶음  (0) 2024.04.04
소금 활용의 지혜  (0) 2024.03.28
채소 수육 찜 만들기  (0) 2024.03.26
음식과 약의 궁합  (0) 2016.07.11