728x90
반응형
반응형
백종원의 소고기뭇국 맛있게 끓이는 법
소고기뭇국은 맑고 깊은 맛이 일품인 전통의 국물요리입니다.
재료
소고기 / 사태 또는 양지 200g
무 / 300g
대파 / 1
마늘 / 4쪽
양념 및 기타 재료
국간장 1 큰 술
소금 약간
후춧가루 약간
물 1.2L
참치 액 2 큰 술(비법)
참고, 재료들이 어우러지도록 천천히ㅡ끓이는 것이 포인트
^(^,
소고기뭇국 맛있게 꿇여 드세요.
긍정의 삶으로 파이팅!
728x90
반응형
'우리들 생활과 지혜' 카테고리의 다른 글
매생이 굴전 만드는 법 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
수미네 마늘쫑 볶음 (0) | 2024.04.04 |
소금 활용의 지혜 (0) | 2024.03.28 |
채소 수육 찜 만들기 (0) | 2024.03.26 |
음식과 약의 궁합 (0) | 2016.07.11 |